Das Zucchini-Chutney von Tafelfreuden gibt es in zwei Geschmacksrichtungen. In unseren Kreationen wird die frisch geerntete Zucchini entweder fruchtig süß-sauer mit Weintrauben oder peppig-würzig in mit Heidelbeeren und Ingwer kombiniert – Aber was macht Chutneys eigentlich so besonders? Chutneys können als eine Art herzhafte Marmelade eingeordnet werden. Den besonderen Charakter eines Chutneys wird durch ein Duett aus Würze, Säure und Süße geprägt. Es bringt also das gewisse Extra in die verschiedensten Gerichte und Abwechslung in jede Küche. Deshalb dürfen auch dort die Zucchini-Chutneys nicht fehlen.
Passt zu: Reis- und Nudelgerichten, für Marinaden, Dips und Saucen, Käse (auch Ziegenkäse), gegrilltem Fleisch, Pep für Burger, Sandwisches
Gemüse 64,1% (Zucchini* 44%, Zwiebeln, Knoblauch), Honig, Heidelbeeren 11%, Weißwein Balsam-Essig (Weißweinessig, Traubensaftkonzentrat), Gewürze (Curry, Paprika, Chiliflocken), Ingwer 0,9%, Ursalz
*aus der Klostergärtnerei St. Ottilien
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g:
Brennwert | 306 kJ/ 73 kcal |
Fett davon gesättigte Fettsäuren | 0,3 g |
Kohlenhydrate davon Zucker | 15,1 g |
Eiweiß | 1,4 g |
Salz | 0,7 g |
Die Angaben unterliegen natürlichen Schwankungen
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