Sweet-Chili-Sauce

Mit der Sweet-Chili-Sauce von Tafelfreuden wagen wir einen Ausflug in die asiatische Küche. Das Gemüse aus St. Ottilien ist auf Karottenbasis gebunden und wird mit Ingwer und Honig abgeschmeckt. So entsteht eine vielseitig einsetzbare Sauce ganz ohne Geschmacksverstärker oder Bindemittel.

Passt zu: Reis, Gemüse, Fleisch oder Garnelen. Die Sauce kann zum Dippen, Marinieren und Würzen verwendet werden.

Sweet-Chili-Sauce
Zutaten

Gemüse 64% (Paprika, Karotten*, Knoblauch*, Ingwer, Chilischoten* 4%), Wasser, Honig, Weißwein Balsam-Essig (Weißweinessig, Traubensaft-Konzentrat), Ursalz, Rapsöl 

*aus der Klostergärtnerei St. Ottilien

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro 100g:

Brennwert

312 kJ/ 74 kcal

Fett
davon gesättigte Fettsäuren

1,2 g
0,1 g

Kohlenhydrate
davon Zucker

13,6 g
11,7 g

Eiweiß

1,0 g

Salz

1,5 g

Die Angaben unterliegen natürlichen Schwankungen