Curry-Ketchup

Auch deutsche Tomaten sind lecker, bekommen ausreichend Sonne ab und können ihr volles Aroma entfalten. In der Klostergärtnerei werden überwiegend historische und verschiedenartige Tomatensorten angebaut. Die Auswahl der angebauten Sorten erfolgt nicht nach maximalem Ernteertrag, sondern nach dem Geschmack.
Voll ausgereift werden sie erntefrisch verarbeitet.

In unserer Küche werden sie handverlesen, der solaninhaltige Strunk entfernt und dann in aufwändiger Handarbeit zu unserem außergewöhnlichen Curry-Ketchup gemixt. Zum Schluss wird alles noch einmal durch ein Sieb „passiert“ und erneut so lange eingekocht, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Mit 78% Tomatenanteil kann keine industrielle Tomatenmixtur mithalten: wir süßen mit Honig statt mit Zucker und verwenden keinerlei Bindemittel.

Passt zu: Currywurst, Burger, Grillfleisch, Würstl, Kartoffelwedges, Pommes

Curry-Ketchup
Zutaten

Gemüse 89% (Tomaten* 78%, Zwiebeln*, Karotten*, Knoblauch*), Tomatenessig, Curry, Äpfel*, Honig*, Olivenöl (extra vergine), Gewürze (Salz, Paprikapulver, Pfeffer, Oregano, Thymian)

*aus der Klostergärtnerei St. Ottilien

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro 100g:

Brennwert

373 kJ/ 89 kcal

Fett
davon gesättigte Fettsäuren

2,3 g
0,3 g

Kohlenhydrate
davon Zucker

11,9 g
10,6 g

Eiweiß

2,8 g

Salz

0,9 g

Die Angaben unterliegen natürlichen Schwankungen