Auch deutsche Tomaten sind lecker, bekommen ausreichend Sonne ab und können ihr volles Aroma entfalten. In der Klostergärtnerei werden überwiegend historische und verschiedenartige Tomatensorten angebaut. Die Auswahl der angebauten Sorten erfolgt nicht nach maximalem Ernteertrag, sondern nach dem Geschmack.
Voll ausgereift werden sie erntefrisch verarbeitet.
In unserer Küche werden sie handverlesen, der solaninhaltige Strunk entfernt und dann in aufwändiger Handarbeit zu unserer außergewöhnlichen Tomatensauce gemixt. Zum Schluss wird alles noch einmal durch ein Sieb „passiert“ und erneut so lange eingekocht, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Mit 86% Tomatenanteil kann keine industrielle Tomatenmixtur mithalten: wir süßen mit Honig statt mit Zucker und verwenden keinerlei Bindemittel.
Die Sauce passt perfekt zu Pasta, Gemüse, Polenta, Reis und Mucheln, kann aber auch pur als Suppe gelöffelt werden.
Gemüse 96% (Tomaten* 86%, Zwiebeln*, Knoblauch*), Honig*, Olivenöl (extra vergine), Gewürze (Salz, Pfeffer, Oregano, Thymian)
*aus der Klostergärtnerei St. Ottilien
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g:
Brennwert | 121 kJ/ 29 kcal |
Fett davon gesättigte Fettsäuren | 0,7 g |
Kohlenhydrate davon Zucker | 4,0 g |
Eiweiß | 0,9 g |
Salz | 0,7 g |
Die Angaben unterliegen natürlichen Schwankungen
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