Für unsere Kürbissuppe verwenden wir den Hokkaido aus der Klostergärtnerei St. Ottilien, mit seinem feinen, nussigen Geschmack. Verdickungsmittel würden zwar die Herstellung deutlich günstiger machen, aber auch aus Geschmacksgründen verzichten wir hierauf.
Abgeschmeckt mit feurigen Chiliflocken, etwas Curry und einer Pfeffermischung aus schwarzem Pfeffer, Kubebenpfeffer und Tasmanischem Bergpfeffer erhält die Suppe eine leicht scharfe Note. Gerade richtig für kalte Winterabende.
Wer es lieber etwas milder möchte, kann die Suppe noch mit etwas Sahne oder Creme fraîche verfeinern.
Toppingvorschläge: Geröstete Nüsse, frische Kräuter, Croûtons, Gemüsechips
Gemüse 75% (Kürbis* 53%, Zwiebeln*, Lauch*, Kartoffeln, SELLERIE*, Knoblauch*), Wasser, Honig*, Limettensaft, Rapsöl, Gewürze (Ursalz, Pfeffer, Curry, Paprikapulver, Chili)
*aus der Klostergärtnerei St. Ottilien
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g:
Brennwert | 148 kJ/ 36 kcal |
Fett davon gesättigte Fettsäuren | 0,8 g |
Kohlenhydrate davon Zucker | 5,2 g |
Eiweiß | 1 g |
Salz | 1,4 g |
Die Angaben unterliegen natürlichen Schwankungen
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