Produktinformationen
Für unsere Kürbissuppe verwenden wir den Hokkaido aus der Klostergärtnerei St. Ottilien, mit seinem feinen, nussigen Geschmack. Verdickungsmittel würden zwar die Herstellung deutlich günstiger machen, aber auch aus Geschmacksgründen verzichten wir hierauf.
Abgeschmeckt mit feurigen Chiliflocken, etwas Curry und einer Pfeffermischung aus schwarzem Pfeffer, Kubebenpfeffer und Tasmanischem Bergpfeffer erhält die Suppe eine leicht scharfe Note. Gerade richtig für kalte Winterabende.
Wer es lieber etwas milder möchte, kann die Suppe noch mit etwas Sahne oder Creme fraîche verfeinern.
Eigenschaften:
mit Gemüse aus St. Ottilien
vegetarisch
Zutaten
*aus der Klostergärtnerei St. Ottilien
Nährwerte
Brennwert |
134 kJ/ 32 kcal |
Fett davon gesättigte Fettsäuren |
0,7 g |
Kohlenhydrate davon Zucker |
4,5 g |
Eiweiß |
0,9 g |
Salz |
1,4 g |
Die Angaben unterliegen natürlichen Schwankungen