Kürbis-Chutney

Schmeckt nicht nur im Herbst:
Unser Kürbis-Chutney kann man das ganze Jahr als Beilage zu Fleisch und Käse verzehren! In den letzten Jahren haben wir mit Kürbis-Cranberry experimentiert. Da wir allerdings der Ansicht waren, dass für unser Konzept eher heimische Früchte verwendet werden sollten, testeten wir mehrere verschiedene Varianten und sind dabei auf eine besondere Kombination gestoßen: Durch die Zugabe von Johannisbeeren entsteht ein harmonischer Gaumenkitzel, den Sie unbedingt probieren sollten!

Passt zu: hellem Grillfleisch, Wildfleisch, Pute, Huhn, Käse

Kürbis-Chutney
Zutaten

Gemüse 61% (Kürbis* 42%, Zwiebeln*, Knoblauch*), Johannisbeeren 11%, Weißwein Balsam-Essig (Weißweinessig, Traubensaftkonzentrat), Honig*, Wasser, Rapsöl, Gewürze (Ursalz, Pfeffer)

*aus der Klostergärtnerei St. Ottilien

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro 100g:

Brennwert

293 kJ/ 70 kcal

Fett
davon gesättigte Fettsäuren

1,5 g
0,1 g

Kohlenhydrate
davon Zucker

11,9 g
11,5 g

Eiweiß

0,9 g

Salz

1,7 g

Die Angaben unterliegen natürlichen Schwankungen