News

Großveranstaltung mit Fingerfood
Das neue Jahr fängt schon wieder groß an: 650 Gäste und über 10.000 Fingerfood-Teile als Flying Buffet. Zum sechsten Mal verköstigt das ADMENA-Team diese Veranstaltung mit ausgefallenem „Studentenfutter“. Als Highlight gab es dieses Jahr für heißgelaufene Köpfe unseren kühlen Sparkling Cocktail „GRETA“ und gegen kalte Hände einen heißen Hugo.

Hochzeit im Hofgut
Unsere letzte Hochzeit für das Jahr 2016 wurde auf dem schönen Hofgut Sickertshofen gefeiert. Diesmal mit einem alten Pferdewagen als Buffet, einem Cocktailmixer und einer selbst gestalteten Candy-Bar.
Eine hochzeitsreiche Saison geht zu Ende und ein ganz großer Dank geht an unser tolles Team in der Küche und im Service, das maßgeblich zum großen Erfolg unserer vielen Feiern beigetragen hat.

Herzlich Willkommen!
Wir begrüßen ganz herzlich ein neues, altes Teammitglied bei ADMENA. Jetzt in Vollzeit, freuen wir uns über die Unterstützung im Büro und als gelernte Köchin auch weiterhin in der Küche. Edith war auch schon fleißig im Einsatz: Ihre erste aufwendige Veranstaltung mit Polit-Prominenz, Nobelpreisträger, Eisskulpturen und Blumendeko war ganz auf das Motto „Hightech aus Bayern“ abgestimmt.

Hochzeit im Bildhaueratelier
Fast ist wieder ein Hochzeitsjahr rum…Hier noch ein paar Eindrücke unserer letzten beiden Feiern im Bildhaueratelier Demenat bei bestem, noch warmem Septemberwetter.

Sommerfest
Firmensommerfest mit viel Programmm, sommerlichem Trendgetränk Lillet Berry und sommerlichem Barbecue!
Für beste Unterhaltung war gesorgt: eine Hüpfburg + Kinderschminken für die Kids, ein Baggerpark für Groß und Klein sowie eine Photobox, mit der man kreative Erinnerungsbilder schießen kann. Unsere zaubernde Putzfrau, Frau Bimslechner, hat mit ihrem bayerischen Charme die großen und die kleinen Gäste im wahrsten Sinne des Wortes verzaubert.

Wiesnauftakt 2016
Das vierte Mal schon infolge durften wir für unseren Kunden über den Dächern von München den traditionellen Wiesnauftakt, der einen Tag vor dem Münchner Oktoberfest stattfindet, ausrichten. Mit unserer zünftigen Wiesn-Deko, den typischen Grillspezialitäten inklusive frisch gebackenem Kaiserschmarrn und unserem Servicepersonal im feschen Dirndl wurden die rund 120 Gäste schon mal in Stimmung gebracht…

Trendgetränk „BALIS“
Ganz neu im Sortiment haben wir „BALIS“ – ein Basilikum-Ingwer-Drink, der sich super als Cocktail, als „Sprizz“ mit Prosecco und frischem Basilikum oder ganz einfach pur trinken lässt. Mixen kann man ihn auch mit Vodka als „BALIS Mule“ oder mit Gin als „BALIS Smash“.

Die Hochzeitssaison ist eröffnet
Ein paar Eindrücke zur Hochzeits-Halbzeit zur Deko, den Locations und dem Essen. Wir wünschen allen Paaren das Allerbeste und danken für das Vertrauen in uns.

Messe IFAT
Auf der weltweit führenden Messe für Umwelttechnologie IFAT hat ADMENA nun zum vierten mal das Messecatering für einen Verband durchgeführt. Neben den täglich 150 – 200 Gästen am Stand gab es auch noch weitere Partnerstände zu bewirten. Zusätzlich war ADMENA für das Catering diverser Tagungen im ICM und den Besprechungsräumen der Messe zuständig.

Hochzeit mit Front Cooking
Unsere erste Hochzeit in diesem Jahr!
Gefeiert wurde am letzten April-Wochenende im wunderschön dekorierten Bankettsaal in der Alten Brauerei Stegen mit Front Cooking-Stationen

Fortbildung mit Fingerfood
Eine Fortbildung in der Anatomie München mit leckerem Fingerfood. Bereits zum vierten Mal richteten wir die mehrtägige Veranstaltung für mehr als 600 Gäste aus.

Flying Buffet
Für diese Großveranstaltung waren insgesamt 27 Mitarbeiter damit beschäftigt, den über 550 Gästen Getränke und Fingerfood als Flying Buffet zu servieren. Das Catering für dieses Event wird bereits zum fünften Mal durch das ADMENA-Team organisiert. Dank unserer Riesenauswahl an Fingerfood können wir immer wieder Abwechslung und neue Highlights bieten.

Miami Vice-Party
Auf diesem Geburtstag à la Miami Vice gab es eine bunte Essensauswahl mit Chili-Cheese-Poppers, Thunfischwürfeln im Sesammantel mit Essblüten und Avocado-Shrimps-Cocktail im Weinglas. Das Ambiente der Sudhouse-Eventlocation am Ammersee wurde auf die 80er abgestimmt.

Eröffnungsfeier – Tag der offenen Tür
Ganz im Zeichen der Forelle stand der Tag der offenen Tür einer Münchner Apotheke. Hierfür haben wir verschiedene Variationen von der Forelle kreiert.
Bei schönstem Sonnenschein genossen die ca. 600 Gäste auch unseren winterlichen „Quirin“-Cocktail mit hausgemachtem Quitten-Sirup.

Feiern im Pelkovenschlössl
Bei einer Veranstaltung im Pelkovenschlössl in Moosach gab es ein Buffet mit bunt gemischten Speisen, bei dem für jeden etwas dabei war. Das gemütliche Schlössl bot dabei das perfekte Ambiente für die entspannte Geburtstagsfeier.

Happy Halloween
Hier wurde bei einer Überraschungs-Party für die Mitarbeiter von der Deko bis zum Essen alles auf das Thema Halloween abgestimmt. Kleine Mumien aus Würstchen im Schlafrock und Tramezzini-Särge ließen die Gäste erschaudern. Ein besonderer Hingucker war die Grab-Torte mit Gehirn und Innereien, die leckerer geschmeckt hat, als sie aussah.

Wies´n Event
Auf einem traumhaften Grundstück am Wörthsee fand bei traumhaftem Wetter ein traumhafter Grillabend statt. Hierzu gab es bayerische Spezialitäten wie zartes Filetsteak vom Ochsen, gefüllte Hühnerbrust, Kalbshacksteak und die passenden Beilagen. Später mixte unser Servicepersonal verschiedene Cocktails an der Bar. Highlight an diesem Abend war unsere selbst gemixte Ingwer-Zitronen-Limonade.

Grundsteinlegung in Landshut
Gemeinsam mit unserem Partner Zeltverleih Bayern richteten wir ein Flying Buffet anlässlich einer Grundsteinlegung in Landshut für eine 144.000 Quadradmeter große Logistikimmobilie der Automobilbranche aus. Die Gäste aus Wirtschaft und Politik wurden mit Fingerfood empfangen, nach der Zeremonie servierten wir weitere 8 Gänge. Den süßen Abschluss bildeten unsere Dessertgläschen.

Fingerfood im Palmenhaus
Ein exclusives und international ausgewähltes Fingerfood-Buffet, ausschließlich als Spieße, auf Etageren und Löffeln, in Schälchen und Gläschen dekorativ angerichtet. Bei dem vielseitigen Angebot war für jeden Geschmack etwas dabei.
Unser Schweizer Kunde hat viel Wert auf die Auswahl, Qualität und Optik der Speisen gelegt – erst später wurden Dekoration und Cocktails für die Geburtstagsfeier im Botanikum/Theaterhaus definiert. Wir freuen uns sehr über Kunden, die die Prioritäten richtig setzen!

White Night im Botanikum in München
Unter dem Motto „White Night“ stand die Mitarbeiterfeier einer Münchener IT-Firma mit 120 Gästen im Theaterhaus. Nicht nur die Dekoration nahm Bezug auf das Thema Weiß, auch die Speisen wurden dementsprechend gewählt: Blanc de poulet auf Rahmkohlrabi in Bärlauchsauce mit pommes macaire,
Seezungenröllchen mit Vanillegarnele gefüllt auf Gemüsereis mit Spargel und Pinot Grigio-Sauce Linguine mit weißer Trüffelsauce, dazu Cassoulet von knackigem Sommergemüse. Als süßen Abschluss Panna cotta mit weißen Johannisbeeren, Weißes Mousse, Pfirsich-Quark und Baiser.

Die Hochzeitssaison ist eröffnet
Unsere erste Hochzeit in diesem Jahr fand im 4-Säulen-Saal in Stegen am Ammersee statt. Eine besonders tolle Idee war, den Piano-Spieler inmitten des Buffets zu platzieren. Nach dem offiziellen Teil im 4-Säulen-Saal wurde noch ein Stockwerk höher im Sudhouse weitergefeiert.
Eine andere Hochzeit fand im Klosterstadel in Spielberg statt. Hier dienten persönliche Fotos in Bilderrahmen als Platzkarten und Gastgeschenk.

Flying Buffet für 400 Leute
Für diese Großveranstaltung waren insgesamt 22 Leute damit beschäftigt, den 400 Gästen Getränke und Fingerfood als Flying Buffet zu servieren. Das Catering für dieses Event wird bereits zum vierten Mal durch das ADMENA-Team organisiert. Auch wenn es nicht jedesmal die gleichen Gäste sind ist es uns trotzdem ein Anliegen etwas Abwechslung zu bieten: zum Empfang gab es diesmal entsprechend der Jahreszeit unseren „Quirin“ (Prosecco mit Quitte und Rosmarin).

Feiern in der Flugwerft
Bei zahlreichen Veranstaltungen in der Flugwerft Schleißheim haben wir von Buffet, Menü, Tagungen und Flying Buffet bis hin zur Organisation einer Band, der Deko und der Beleuchtung schon alles angeboten. Durch die unterschiedlichen Veranstaltungsräume war es jedes Mal ein neues Erlebnis und wir freuen uns auf viele weitere Feste in dieser Location.

Winterwonderland
Für eine Firmenweihnachtsfeier haben wir eine komplette Etage in ein „Winterwonderland“ verwandelt. Im Empfangsbereich arrangierten wir weiße Lounge-Möbel, die an die Eis-Bar anschlossen. Neben dem Speisen- und Kaffeebuffet sorgten Stehtische für eine lockere Atmosphäre. Im großen Gästebereich wurde vom Teppichboden in weiß über lebensgroße Rentiere, Christbäume, Glasbowls mit Lilien, Dekoschnee und Lichterketten bis zum Zelt für die Glühweinstation auf der Dachterrasse alles bis ins letzte Detail aufeinander abgestimmt. Sogar die eingedeckte Butter auf den Tischen war in Form von Schneekugeln angerichtet. Hier waren wir sehr auf die Zuverlässigkeit und Pünktlichkeit unserer Partner angewiesen, damit der Auf- und Abbau in kürzester Zeit reibungslos ineinanderläuft.

Classic Cars – Talkrunde im Autohaus
Wenn ein großes Kreditinstitut seine besten Kunden einlädt, darf eine einmalige Location mit verschiedenen Areas nicht fehlen. In einem Autohaus, welches sich auf den Handel von klassischen Automobilen spezialisiert hat, fanden wir sie. Der Empfang fand in einem kleineren Ausstellungsraum mit Youngtimern statt. Sodann begaben sich die Gäste zu einer Talkrunde in das zweite Areal. Hier wurde von uns ein mehr-gängiges Menü serviert und anschließend zu einer Führung durch die Werkstätte gebeten. Der Abend klang mit Kaffeespezialitäten und verschiedenen Desserts als Flying Buffet im Oldtimer-Showroom des Autohauses aus. Wir freuen uns, dass wir auch dieses anspruchsvolle Klientel wieder einmal voll zufrieden stellen konnten.

(R)o(c)ktoberfest
In Zusammenarbeit mit der Firma Zeltverleih Bayern richteten wir in Marktredwitz für einen dänischen Baukonzern ein „rockiges“ Oktoberfest aus. Für die 300 Mitarbeiter wurde ein Almzelt mit traumhaften Kulissen von bayerischen Tälern und Alpen aufgebaut. Zusätzlich sorgten Gaudispiele wie Hau den Lukas und ein Riesenkicker für Unterhaltung, die urige Partyband heizte die Stimmung zusätzlich auf. Mit einer eingedeckten Brotzeit wurde der erste Hunger gestillt: Fleischpflanzerl, Kaminwurzn, Landjäger, Gräuchertes, Obazda und Käsewürfel, dekorativ und liebevoll auf rustikalen Rindenbrettln angerichtet. In den originell dekorierten Buffethütten, die nach den beiden Firmengründern benannt wurden, gab es bayerische warme Schmankerl. Zur Krönung wurde vor dem Gast frischer Kaiserschmarrn zubereitet. Das Fest lief rundum so erfolgreich, dass es von Zeltverleih-Bayern zum Event des Jahres 2014 gewählt wurde.

Messecatering auf der Messe IFAT
Nicht ohne Stolz durften wir nunmehr zum dritten Mal auf der IFAT-Messe in München einen der größten Stände mit seinen vielen kleinen Partnerständen betreuen. Diese Messe stellt für uns und unser Serviceteam immer eine ganz besondere logistische Herausforderung dar. Viele verschiedene Messehäppchen verteilt an viele verschiedene Messestände, dazu noch Tagungen und Vorträge am Stand, mittags dann warme Hauptgerichte für die VIPs. In den Konferenzräumen der Messe München und dem IMC sorgten wir auch für die Bewirtung der Seminarteilnehmer und Pressekonferenzen. Hier ist komplexes Eventmanagement gefragt sowie intensive Vorbereitung und Planung. Flexibilität während der Messezeiten ist Voraussetzung – schließlich kann man nie abschätzen, wie viele Besucher so ein Messetag mit sich bringt. Dass wir hier immer den Überblick behalten verdanken wir unserem seit Jahren eingespielten Team.

Wies´n Event
O´zapft is! Nicht nur Bier vom Fass gibt es für den alljährlich stattfindenden Wies´n Event unseres Kunden in seinen Büroräumen mitten in München. Dips mit Obazda und Griebenschmalz wurden für den ersten Hunger auf den Tischen eingedeckt. Im angebauten Zelt auf der Dachterrasse mit einem wunderbaren Blick über München wurden bayerische Spezialitäten gegrillt wie beispielsweise Ochsensteaks oder Bratwürstl zu bayerischen Salaten. Auch das Ambiente wird ganz auf das Motto „Oktoberfest“ gebracht. Bierzeltgarnituren auf extra ausgelegtem grünem Wiesen-Rasen, Brezenständer, bayerische Rautenbänder und als Highlight – ein blau-weißes Hopfenspalier, das herrlichen Duft nach frischem Hopfen verstreut. Als Give Away gabs diesmal das trendige Maßkrugbandl, arrangiert auf einer dekorativen Maßkrugpyramide, mit dem man sein eigenes Getränk kennzeichnen kann. Auch die Lebkuchenherzen, die während der Veranstaltung als Dekoration dienten, durften die Gäste nach dem Event als Erinnerung mitnehmen. Diese Veranstaltung kam bei den geladenen jungen Gästen so gut an, dass sich jedes Jahr mehr Teilnehmer dafür anmelden und es inzwischen schon Wartelisten gibt.

Mittelalterfest
Für ihre Kunden hatte sich eine große Münchner Grundstücksverwaltungs- und –verwertungsfirma etwas ganz besonderes einfallen lassen: Eine Feier unter dem Motto: Mittelalter. Ganz mittelalterlich traten neben unseren Servicekräften auch die Köche auf, welche vor den Gästen Kalbs-, Schweins- und Lammhaxerl sowie ganze Enten tranchieren. Natürlich durfte hier auch eine abrundende mittelalterliche Dekoration nicht fehlen. Hierfür wurde von uns sogar ein eigenes Firmen-Wappen kreiert. Neben Krügen aus Zinn und Steingut, organisierten wir auch antike Accessoires wie ein Holzfass, einen Leiterwagen sowie ein Ochsengespann.

Total Dental
Unter diesem Motto stand der Tag der offenen Tür eines weltweit führenden Unternehmen der Dentalbranche. Die Gäste wurden mit Empfangsgetränken aus Reagenzgläsern auf Eis empfangen. Für das Fingerfood wurden die Dips diesmal in Einweg-Spritzen aufgezogen und in Schälchen präsentiert. Die Tramezzini haben wir in Zahnform ausgestochen und vom Serviceteam in Arzthelfer-Kleidung servieren lassen. Außerdem gab es verschiedene herzhafte Lollies und Desserts in rot/weiß. Die Besucher, die alle aus der zahnmedizinischen Branche kamen, waren begeistert über das themenbezogene Catering, das wir extra für den Anlass kreiert haben. Das Konzept war so erfolgreich, dass die Veranstaltung in den Standorten Stuttgart und Berlin wiederholt wurde.

70-er-Jahre Motto Party
Für eine renommierte Münchner Stiftung, welche sich für Weiterentwicklung demokratischer Werte einsetzt, richteten wir anlässlich des 40. Jahrestages der olympischen Spiele in München im Bayerforum ein Gedenkfest aus.
Die Anforderung an uns waren daher typische 70er Jahre Speisen, welche als Fingerfood serviert werden können. Unsere Küche zauberte niedliche kleine „Fliegenpilze“ aus Wachteleiern und Cocktailtomaten, einen internationalen Käseigel, Geflügelsalate mit olympischen Ringen, diverse Wackelpuddings und unzählige andere Highlights der 70er. Die Resonanz der Gäste, von denen viele diese turbulente Zeit live miterlebt haben oder sogar als Sportler aktiv mit dabei waren, war überwältigend.